WhatsApp Image 2024-02-15 at 15.10.02

Rapat Koordinasi Revisi SK Tim Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Kotabaru

Kegiatan Rapat dilaksanakan Selasa, 13 Februari 2024 di Ruang Rapat Bappeda Sebelimbingan.
Peserta undangan terdiri dari SKPD yang terlibat dalam Percepatan Penurunan Stunting dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kotabaru Drs. H. Said Akhmad, MM, Asisten II Kabupaten Kotabaru Drs. Murdianto, MSi, Kaban Bappeda Kotabaru Ibu Ir.Rurien Srihardjanti, MM, Kepala DP3AP2KB Ir. Sri Sulistyani, MPH, Kepala Dinas Kesehatan Erwin Simanjutak, SKM, MAP serta perwakilan SKPD terkait.

Maksud dan Tujuan dilaksanakan Kegiatan ini adalah :

1. Penyusunan revisi SK TPPS KAB berdasarkan rekomendasi BPK dan menyesuaikan kondisi daerah.
  2. Peningkatan koordinasi dengan CSR agar mengarahkan program kegiatan untuk intervensi penurunan stunting.
  3. Peningkatan aktivitas posyandu melalui inovasi.
  4. Peningkatan koordinasi antar SKPD, CSR, dan Pemerintah Desa dalam penyusunan anggaran agar lebih fokus dalam intervensi spesifik dan sensitif.