WhatsApp Image 2024-01-23 at 20.19.17

Rapat Koordinasi Verifikasi dan Validasi Data Penerima Bantuan Pangan Tahun 2024

Pada tanggal 23 Januari 2024, Hari Selasa telah dilaksanakan kegiatan rapat koordinasi terkait Persiapan verivali data penerima bantuan pangan dari Bulog Kabupaten Kotabaru. Di Kantor Bappeda Kotabaru lantai II, Peserta yang berhadir terdiri dari beberapa SKPD terkait :

1. Kepala Bulog Kotabaru
  2. Ka.BPS
  3. Ketahanan Pangan
  4. Dinas Sosial
  5. DPMPD
  6. Bag.Pemerintahan dan Perekonomian Setda
  7. Bag.Administrasi Pembangunan Setda
  8. Bidang2 Bappeda

Adapun hasil rapat tersebut adalah :

1. Pendistribusian Bantuan pangan dilaksanakan dalam 2 tahap, bulan Januari s.d. Maret dan bulan April s.d. bulan Juni 2024.
  2. Sasaran penerima Bantuan Pangan diambil data Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (P3KE) dari PMK yg disampaikan Bappenas ke Bulog Kab.Kotabaru dengan jumlah 11.002 KK sekaligus sinkronisasi data hasil Verivali yang telah dilaksanakan oleh Bappeda Kotabaru .
  3. Dan menindak lanjuti hasil zoom meetting bersama PMK pagi tadi terkait panduan pendistribusian bantuan Pangan disampaikan oleh Bappenas.
  4. Tujuan pendistribusian bantuan pangan merupakan percepatan penghapusan miskin ekstrim dengan harapan tahun 2024 0%.