Lime Green Bright Purple Black Minimal Bright Transparency Inclusive Skincare Multipage Instagram Post (25)

Sosialisasi dan Edukasi Sertifikasi Produk Bagi Masyarakat Pesisir Penggerak Ekonomi Kreatif Sesuai Potensi Daerah

Telah dilaksanakannya kegiatan Sosialisasi dan Edukasi Sertifikasi Produk Bagi Masyarakat Pesisir Penggerak Ekonomi Kreatis Sesuai Potensi Daerah di Hotel Galeri Kotabaru Hari Selasa tanggal 21 November 2023 dengan Masyarakat Pelaku Usaha. Acara Tersebut Mengundang Ibu Evi Setiawati dari Balai Standardisasi dan Pelayanan Jasa sebagai Narasumber untuk menyampaikan materi sosialisasi standarisasi dan setifikasi Produk.

STANDARISASI PRODUK merupakan kegiatan menyeragamkan/ menyesuaikan bentuk, ukuran, kualitas dengan pedoman standar yang sudah ditetapkan (SNI) sedangkan SERTIFIKASI PRODUK kegiatan penilaian kesesuaian suatu produk (atau jasa) terhadap persyaratan yang ditentukan dalam SNI melalui serangkaian kegiatan audit, pengujian, dan/atau inspeksi untuk menghasilkan
sertifikat produk (atau jasa).