frame 1 bappeda (5)

Pada hari Senin, tanggal 29 Januari 2024 telah dilaksanakan Rapat Focus Group Discussion (FGD) Analisis Kondisi Daerah Kabupaten Kotabaru Tahun 2024 di Ruang Rapat Bappeda Lantai III yang dipimpin oleh Sekretaris Bappeda Bapak Muhamad Zuhriansyah, S.IP, M.IP dan dihadiri oleh Kepala BPS dan Sekretaris Badan Pendapatan Daerah.

Adapun hasil dari rapat tersebut adalah :

1. Dari Kepala BPS
    • RPJPD Kabupaten selaras dengan Indonesia Emas 2045
    • Untuk target capaian indicator makro diperlukan Forum Diskusi Pemda dengan BPS, BPS dapat melakukan proyeksi untuk menjadi bahan pertimbangan sedangkan untuk penentuan target oleh Pemda.Dari Bapenda
  2. Dari Bapenda
    • Menyampaikan Proyeksi Pendapatan 2025
    • Adanya pemindahan option dari provinsi yaitu BKB/BPNKB (63%), sehingga ada peningkatan di sisi PAD.
    • Pendapatan transfer masih berdasarkan target 2024 sesuai dengan aturannya.
    • Adanya dana TDF yang sebagian didepositokan maka akan meningkatkan PAD lain-lain yang sah.
    • Secara umum proyeksi pendapatan 2025 sedikit lebih rendah dari target pendapatan 2024.