WhatsApp Image 2024-06-26 at 15.17.04

Koordinasi Penilaian Mandiri Penyelenggaraan Maturitas SPIP Terintegrasi Pemerintah Kabupaten Kotabaru

Kegiatan yang berlangsung di Kantor Inspektorat Kabupaten Kotabaru pada hari Sabtu, Tanggal 22 Juni 2024 ini bertujuan sebagai landasan awal penilaian maturitas pengendalian intern pemerintah (SPIP) terintegrasi tahun 2024. Acara rapat yang dihadiri langsung perwakilan BPKP Provinsi Kalimantan Selatan sebagai bentuk tindak lanjut penilaian mandiri yang akan dilakukan oleh pemerintah daerah.

Koordinasi yang dilaksanakan juga merupakan bentuk pendampingan pihak BPKP terhadap para Assesor untuk melakukan penyusunan kertas kerja dan aplikasi penilaian maturitas sistem pengendalian intern pemerintah (SPIP) terintegrasi tahun 2024. Pada prosesnya melalui aplikasi e-INTEGRITY PEMDA, terdapat satu admin dan empat assesor yang terlibat untuk melakukan proses penilaian mandiri terhadap pemerintah daerah.