frame 1 bappeda(2)

Rapat Penyusunan Pengendalian dan Evaluasi Terhadap Kebijakan Perencanaan Pembangunan RPJPD TA. 2025-2045

Pada hari Rabu tanggal 19 Juni 2024 diadakan Rapat Penyusunan Pengendalian dan Evaluasi Terhadap Kebijakan Perencanaan Pembangunan RKPD TA. 2025 bertempat di Kantor BAPPEDA Sebelimbingan Lantai II. Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) adalah dokumen strategis yang mengatur visi misi, tujuan, dan arah pembangunan suatu daerah dalam jangka waktu 20 tahun. RPJPD juga berfungsi sebagai panduan bagi pemerintah daerah dalam merencanakan pembangunan jangka panjang yang berkelanjutan.

Pengendalian dan Evaluasi terhadap kebijakan perencanaan pembangunan RPJPD merupakan proses yang kompleks dan penting untuk memastikan kesuksesan implementasi serta pencapaian tujuan pembangunan yang telah ditetapkan. Dalam hal pengendalian dan evaluasi ini, jika ditemukan adanya ketidaksesuaian/penyimpangan, maka akan diberikan rekomendasi dan langkah-langkah penyempurnaan untuk ditindaklanjuti sebagai bahan perbaikan.