frame 1 bappeda (5)

Tindak lanjut Pra Rakortekbang Provinsi Kalsel

Pada hari Jum’at, 08 Maret 2024 telah dilaksanakan Tindak lanjut Pra Rakortekbang Provinsi Kalsel di ruang rapat Lt. 3 Kantor Bappeda Kabupaten Kotabaru Perkantoran Sebelimbingan. Acara dihadiri oleh seluruh Organisasi Perangkat Daerah se Kabupaten Kotabaru.

Adapun hasil rapat tersebut adalah :

1. Rapat bertujuan sebagai tindak lanjut Rapat Pra Rakortek Provinsi Kalsel.
  2. Berdasarkan hasil dari Provinsi maka Kabupaten harus menyiapkan SKPD untuk mengisi indikator Rakortekbang pada sipd.go.id/rakortek, batas pengisian tanggal 15 Maret 2024.
  3. Selain itu Kabupaten juga mempersiapkan usulan Kabupaten untuk RKPD Provinsi, batas usulan adalah tanggal 22 Maret 2024, dengan 15 usulan prioritas dientri di SIPD RI melalui akun Kepala Bappeda.
  4. Dijelaskan kepada SKPD tata cara pengisian indikator rakortek pada aplikasi sipd.go.id/rakortek.
  5. Juga dijelaskan tata cara pengusulan kegiatan ke RKPD Provinsi Kalsel tahun 2025.
  6. SKPD berkoordinasi dengan Bappeda untuk melaksanakan Rakortekbang Provinsi Kalsel.