frame bappeda 3

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Di Kecamatan Pulau Laut Timur Tahun 2024 Dalam Rangka Penyusunan RKPD Kabupaten Kotabaru Tahun 2025

Pada hari Selasa, 06 Februari 2024 telah dilaksanakan acara Musrembang di Kecamatan Pulaulaut Timur yang dibuka oleh Asisten I Bapak Drs. H. Basuki, MAP. Beliau juga menyampaikan, ada beberapa aset Kecamatan yang digunakan oleh Desa, silahkan pemerintah Desa mengajukan hibah aset kepada Bupati Kotabaru tembusan BPKAD dan Camat, dan untuk Para SKPD yang berhadir untuk dapat menyampaikan dan upayakan prioritas kan usulan yang setiap tahun di usulkan. Bahwa ada 3 pilar, yaitu masyarakat, pemerintah dan perusahaan harus berkolaborasi dalam rangka pembangunan.

Bapak Drs. Tri Basuki Rachmat Selaku Camat Pulaulaut Timur dan dari Panitia Menyampaikan beberapa Rekap Usulan dari Desa Kecamatan Pulaulaut Timur Tahun 2025 menyampaikan ada 511 usulan yaitu Desa Karangsari Indah 41 Usulan, Desa Berangas 26 Usulan, Desa Betung 31 Usulan, Desa Teluk Gosong 28 Usulan, Desa Bekambit 40 Usulan, Desa Bekambit Asri 39 Usulan, Desa Teluk Masjid 63 Usulan, Desa Langkang Baru 71 Usulan.

Penyerahan penghargaan kepada Desa Betung, Bekambit Asri, dan Sejakah(kategoripratama). Kabid Litbangda Bappeda menyampaikan paparan terkait RKPD 2025, dasar hukum, kondisi, geografi, capaian makro kabupaten, permasalahan, isu, prioritas, Pembangunan. PT. BSS, merealisasikan unit reader, dan untuk kepala Desa bisa mengajukan surat permohonan ke PT. BSS untuk membantu infrastruktur. PT. Hilcon, terkait infrastruktur menyediakan tandon, perekrutan Siswa. PT. SSC, fokus di bidang dasar sperti pendidikan, perekonomian dan social budaya. Untuk bidang infrastruktur belum dilaksanakan. Bidang pendidikan kerjasama dgn SMPN 2. Memberikan beasiswa, bidang kesehatan (penurunan stunting), Fokus mengembangkan UMKM lokal.

Sesi Diskusi Desa betung jalan poros baharu-berangas segera diperbaiki, Desa Kulipak, pekerjaan untuk anak anak lulusan SMA, Desa Bekambit menyampaikan kepada pihak PT. BSS untuk direalisasikan permintaan desa Bekambit, DISDIKBUD ada 13 usulan, Dinas Kesehatan untuk aset silakan ajukan permohonan.